이사벨 농장의 뿌리는 4대째 커피를 재배해온 알바레즈 일가입니다. 1892년 라파엘 알바레즈가 세운 농장을 기점으로 지금은 그의 후손들이 산타 아나 주 곳곳에서 농장을 운영하고 있습니다. 커피녹병으로 큰 시련을 겪었음에도 녹병에 취약한 레드 버번만을 꿋꿋이 재배해온 저력을 보여주기도 했습니다.

이들이 재배한 커피체리는 또다른 가족 구성원 중 한 명인 에두아르도 알바레즈가 운영하는 보르보욘 가공시설에서 가공됩니다. 이 가공시설이 맡는 농장은 15곳 정도 되는데, 이중 10곳이 CoE에서 수상했습니다. 알바레즈 형제의 또다른 농장 라 레포르마도 90점이 넘는 점수를 기록했습니다.

이번주 라인업엔 엘 살바도르의 또다른 버번이 있습니다. 내추럴로 가공한 라스 두아나스 농장의 버번이지요. 이 둘을 비교하며 마시는 것도 흥미로울 듯 합니다.